Иллюзиям не видно конца

Марк Эндлин 2
Но последний листок всё равно опадает с деревьев,
Как последний в атаку сигнал поднимает бойца.
Отправляются в вечность сомнения и неверья,
Порождая надежду, а в иллюзиях не видно конца.

Ты прости, дорогая, что дарил не цепочки, а строки.
Я порой заблуждался и шёл непонятным путём,
И по ходу выдумывал птицу в высоком остроге,
Что томится и плачет, не ведая толком о чём.

Незаметно уйдём и для нас продолженья не будет,
Не научим потомков, как следует правильно жить,
Может статься, слова мои в ком-то зажгут и разбудят
Мысль о счастье сундучном, что тихо меж веток лежит.

И пока существуют в мозгу лихорадочном игры,
Жизни круговорот нами вертит в порядке вещей,
Будем яйца бить и ломать непокорные "ИГЛЫ"
И однажды найдём то, в котором томится Кащей.

Но последний листок облетит с оголённых деревьев...