Пред образами

Ольга Дэн
               
Смотрят с икон на нас строгие лики,
Словно безмолвно вопрос задавая:
Так ли живём, дела мелки, велики,
С холодом в сердце, любовь отдавая?

Образа божьего мы отраженье
Или с гордыни губительным духом,
Мудрость имеем, в плену ль самомненья,
Верим ли правде, иль домыслам-слухам?

Праздна ли жизнь, иль старанья с трудами,
Сильно ль дела расходились с словами,
Честь не терялась с деньгами, долгами,
Преданным был ли с родными, друзьями?

Понято было тобой назначенье,
Сила эмоций со злом, добротою,
Пользу другим приносило общенье,
Много людей подружилось с тобою?

С Богом общенье чрез мысли, молитвы,
Чаще  несчастья когда или беды,
Силы даёт благодатной для битвы,
В брани духовной с врагами – победы.