В ней, к счастью...

Соломинка Твоя
Осознавая пагубность ошибки,
мы "дружим" с нею, облекая в шутку,
забыв о том, что почва эта зыбка...
Когда прозреем, станет просто жутко,
досадно, стыдно, даже очень больно,
что "вОдой" были в той игре без правил.

Хоть наша жизнь сложней программы школьной,
в ней, к счастью, можно что-либо исправить...
                ..................
           Но удалить из совести занозу
есть шанс, пока не станет слишком поздно...

                *  *  *

(НС - ПнП)
(на изд. в сб. ПнП)