Прощальный вальс

Илья Марин 2
Лето кончилось вдруг, так нежданно,
Как обычно бывает, спонтанно;
И для нас с тобой, друг мой желанный,
Вальс прощальный звучит неустанно.
      Закружилась листва, закружилась;
      Не сложилась судьба, не сложилась.
Все пути замело листопадом,
Лес осенний украшен нарядом;
Расстелился ковёр под ногами -
Мы с тобой потерялись с годами...
      Закружилась листва, закружилась;
      Не сложилась судьба, не сложилась.
Снежный вальс все следы запорошил,
Всё, что было, осталось лишь в прошлом;
Ветер нежные чувства завьюжил -
Ты мне ласковым мужем был нужен...
      Закружилась метель, разыгралась,
      Так случилось - одна я осталась;*
         Затуманился взор пеленою -
         Вальс прощальный кружит надо мною...
         
 
            *По мотивам стихов О.В.
          Музыкальная композиция, переложение.