Автотрасса Термез-Кабул

Виктор Зуев Амурский
Автотрасса «Термез-Кабул»:
взрывы мин, свист безжалостных пуль.
Этой трассой владеет боль,
она катится вместе с тобой.

Она прячется в россыпях гильз
и в остовах сгоревших машин,
она в душах друзей твоих,
что парят выше горных вершин.

Трасса лентой спускается с гор,
с головой окунается в боль,
что пронизала всё кругом,
жжёт нещадным, бездушным огнём.