В народе раньше говорили

Людмила Носова 3
                ,,Чужую беду - пальчиком разведу,
                А своя придёт , горстью не сгребёшь.,,

                (народная мудрость)

Судьбу чужую разберём по полкам,
Всё видно в ней до тысячи шагов.
Ну а в своей судьбе не знаем толком,
Что будет через несколько часов.

Л.Митюрина , д.Ветвеник , 23.10.2016г.