Песнь о жизни

Екатерина Евсеева 01
 Рассвет пыльные горы встревожил,
 Тихий заспанный город ожил.
 Звук пылающей стали раздался,
 Кузнец за работу взялся .
 Свежевыпеченного хлеба аромат,
 Наполнил городской унылый сад.
 Где паук на ветвях танцует,
 Узор серебристый рисует.
 Рассвет встретить утро рад,
 Но туманной завесой объят.
 Умирая с неба звезды срывались,
 Но каждую ночь возрождались.
 Тишину разорвал голосок,
 Он звучал так тонко как мог.
 Через мост на площадь пройти
 Можно чудную пташку найти.
 Соловей,что просил монету подать.
 За помощь готов все отдать.
 Дочь художника этих краев ,
 Просит, лишь на еду, и на кров.
 Ее отец Богу душу отдал,
 Но никто и копейки не дал.
 Но в глазах все не гас огонек,
 В этом мире найти уголок.
 Не приняв судьбы позорной,
 Жизни нищенки и беспризорной.
 В песне ее обо всем говорится:
 Об улетевшей в неизвестность птице,
 О вишне забытой и одинокой,
 О жизни прошедшей не тою дорогой
 О горе, о счастье и о тревоге,
 О жизни и смерти , судьбе и о Боге.
 О милости добрых , и участи грешных.
 О далях морских , и о пустошах снежных.
 А смысла полно , читай между строк:
 "Жизнь не линия , а клубок"!

                (15 лет)