Очень важный монумент

Оксана Макасеева
У стадиона установлен
Очень важный монумент.
Погибшего, известного героя -
Бюст бронзовый,гранитный постамент.

Так грациозно, величаво,
На мир он смотрит много лет,
Достоин прославлять по праву
Он Родину свою вовек.

Войну всю прошел бесстрашно,
Отважно, назло врагам,
За Днепр в бою рукопашном
С ротой удержал плацдарм...

На речке Одер успешно
Так точно навел переправу,
Что над фашистом поспешно
Свершил батальон расправу.

Звездой награжден золотою
Дважды, герой наш солдат
Теперь над его головою,
Птицы  поют и кружат.

Покинул он мир внезапно,
Из жизни ушел молодым,
Наверно так было надо,
Для всех остаться живым.

Теперь над его головою,
Косые льют с неба дожди,
Снежинки летают зимою,
И тают весной на груди.

А осенью желтые листья
Так трепетно, тихо парят,
Стремясь на миг прислониться,
Срываясь, на землю летят.

Спи, Горюшкин,наш спокойно,
Тебя чтят на родной стороне,
То мир над Донбассом, то войны,
Пусть земля будет пухом тебе.