Мужчина ли ты?

Владислав Шнякин
А ты видел женщин?
Ну тех, что с душою сырою
Ютятся в тени разодранных чувств.
Иль тех,
Что не спят под лучами
Родимых и тёплых, искренних рук.

А ты влюблялся?
Напором ретивым
Сердечных симфоний волшебного сна,
Который хватал,
Накрывал как лавина,
Окутывал тело в святую печать.

А ты не спал?
Ночами чужими
В словах одиноких постели немой.
Жаждал ли ты?
Проснуться с той рядом,
Что дарит молчанием спокойную кровь.

А ты хотел?
Кольцо золотое
В дар принести под сводом церквей.
И душу свою
Сплести воедино
С женской душою сплетением ветвей.

А ты мужчина?
Честь не продавший
Доверия женщины хранитель бесстрашный
Мужчина ли ты?
Иль мальчишка тот самый?
Что просто с рождением получил сиё звание.