Хрупкое счастье

Алексей Сизых 3
Берегите счастье, как зеницу ока,
Если к вам оно придёт.
Разбить счастье можно ненароком,
Хрупкое оно, как лёд.
Сломать счастье можно мимоходом,
Ну, а склеить шансов почти нет.
Быть счастливым можно в непогоду,
Счастье всюду излучает свет.
К нам оно по разному приходит,
Да, и то, признаться, не ко всем.
Кастинг, видно, свой проводит:
Где, когда, зачем и с кем.
Тщательно нас счастье выбирает,
Так сказать, естественный отбор.
Словно кошка с мышкою играет,
Нас берёт, похоже, на измор.
На него не стоит обижаться,
Лучше подружиться с ним.
Может быть в любви ему признаться,
Сделать счастье спутником своим.
Берегите счастье, как зеницу ока,
Если к вам оно придёт.
Разбить счастье можно ненароком,
Хрупкое оно, как лёд.