Догадка Северуса Снейпа

Зося Александрова
От лица Северуса Снейпа

Кто б мог подумать! Беркильфедро - Петтигрю
Стоит за каждым преднамеренным паденьем!....
И снизу вверх глядит с особым наслажденьем
Как проклинают боги жизнь, судьбу свою.

Какой резон, какая выгода для крысы
Посеять смуту средь влиятельных господ?
Всё терпит, видно же, и сносит их капризы,
"Друзьями верными" манерно их зовёт.

Сейчас зовёт, а завтра бросит к эшафоту,
Растопчет точно комок грязи под пятой.
Сам - рад-радёхонек такому обороту:
Копает яму под могильною плитой

И Джеймсу Поттеру как знатному вельможе,
И Лили Эванс - самой лучшей на Земле,
И даже мне! но схоронить меня попозже...
Портреты жертв лежат как карты на столе.

Вот результаты Зла, дошедшего до власти:
Не знает жалости политик-Петтигрю.
И страшно мне сейчас предсказывать несчастье,
Но будет в точности всё так, как говорю...


23.08.2016