Бильярд

Алексей Черепановв
Шары катаем мы порой
И не подумайте плохого
В бильярд играем за столом
И в мини играх ненароком

Я помню как то в детстве мы
Как галька камушки кидали
Чтоб камень в камушек попал
И в лунку отскочив попал тот

В основе детской той игры
Да много игр на той основе
Чтоб в лузу мячик тот загнать
Корзина это иль ворота

Какая точность здесь нужна
Чтоб в лузу шар попал с отскока
Загнать его наверняка
У нас в футболе нет такого

Хоккей отстал, отскока нет
Прошли те славные столетия
А в новом мы плетёмся в след
И не догнать нам их поверьте.