Дрозды на рябину...

Грек Феликс
               

Дрозды на рябину,как волки
На стадо заблудших овец!
Пальнуть бы по ним из двустволки.
А то одолели вконец!

Ни сеть им уже не помеха,
Ни мой оглушительный свист!
Двустволка,мужская утеха,
В обиду не дай,заступись!

Сижу,затаясь, за забором,
В патронах-утиная дробь...
А вот и пернатые воры:
Сошлись мы с дроздами - лоб в лоб!

Но что это стало со мною -
Стволы опускаются вниз!
Какая причина виною?
Кто мне нашептал: повинись!

Гляжу на окрас оперенья,
На гордую позу дрозда -
Моё агрессивное рвенье
Исчезло,увы,без следа!

Да разве ж могу я,греховный.
Стрелять в рукоделье Творца?
Окончу я спор полюбовно -
Со свистом лихим удальца!

Вот так мне судьба возвестила -
Мол,истина эта верна:
И что красота - это сила,
И что беззащитна она!
            ******