Останься человеком

Катерина Высота
Не смотри осуждающим взглядом,
Мой седой командир.
Мы пропахли все смертью и адом -
Жизнь истерта до дыр.

Я курю, да, но скоро, но снова
Мы в атаку пойдем.
Ведь война, как несчастий подкова,
Мстя, врага разобьем.

Убивать надоело, я верю,
Все хотим мы пожить.
И гробами считаем потери,
И не знаем, как жить.

В душах шрамы гноятся навеки,
Кровь застыла в ушах,
Но останься ты, брат, человеком,
А иначе - нам крах...