Увольнительная по случаю

Профессор Оболенский
Ой, слухайте сюда! Я вспомнил день,
Мы, по приказу балабусты Фиры,
Всей нашей бандой, даже Сёмы тень,
Отправились на поиск "вей из мира".
Такое есть найти в Святой Святых
Одесского таинственного "рая".
Я про Привоз, пристанище "крутых"
И цен, и тех, кто, как ни странно, покупает.
Решила Фира - быть гефилте фиш!
А значит, ша!  всем городам и весям.
На поиск рыбы вышла даже мышь
Под лозунгом:" Без карпа нас повесят!"
Так вот, мы, праздничной колонной при деньгах,
Вошли в центральные ворота "преисподней".
И сразу кинулись туда, где мир пропах
"Французскими духами" старых сходней.
Вы не поверите, но в море нет того,
Что ставится на рыбные прилавки.
Вам продадут Нептуна самого!
И если надо, снимут с него плавки.
С серьёзным видом, типа Ив Кусто,
Семён стал тыкать в глаз большому карпу.
И говорит мне:" Боря, рубь за сто,
Он точно помер! Помнишь тетю Марфу?"
А продавец, молдавская родня
Давида Гоцмана по линии профкома,
Как заорёт :" Ты шо казав, довбня!
Вин як тоби убачив, гецьнул в кОму!"
"Кому ты хочешь выкрутить мозги?
Я сам такой. Да-да. Спроси у Бори.
Ты лучше рыбу выбрать помоги.
Не надо слов, что пишут на заборе".
"Вам для куда, пожарить или как?
Есть всё, что пожелает Ваша дама".
"Скажите, фугу есть?"
"Ты шо, дурак?"
"Ты сам дурак, как президент Обама!"
"Так сколько стоит карп, который там?"
"Для Вас почти бесплатно. Сорок гривен."
"За сорок гривен я жену продам!"
"Тебе никто не даст. Как ты наивен.
Чтобы снести её на "вторчермет",
Придётся заплатить за перевозку.
Плюс грузчикам на праздничный обед...
Короче, сотен пять по ценам броским.
Семён, давай бери, пора домой."
"Не, Боря, спешка эта точно выйдет боком.
Ты шо, забыл? Нас ждёт городовой.
Дай "кислорода" перед новым сроком".