Осень-рыжая девчонка

Руфина Атаманчугова
Осень, ярко – рыжая девчонка,
Влюбился в неё, ветер – мальчонка.
Он, то в вальсе её закружит,
То притихнет, куда-то убежит.

На свидание ветер пригласил осень,
Встретил её между макушками сосен.
Они в зелёных сарафанах стоят так пышно,
Ветер, что то шепчет им едва слышно.

Он игриво, вдруг на осинку набежит,
Та покраснеет, засмущается, задрожит.
По лесу мальчонка-ветер шумно идёт,
Охапками листья золотые несёт.

Осень напевает песню печальную,
С жарким летом прощальную.
Говорит осень ветру: «что-то я размечталась,
А до зимы совсем мало времени осталось».