Осень всего лишь

Инна Машенко
Горит, не сгорает куст.
И довольно густ
в октябре –
в самом конце.
Это солнце сквозь брешь в тучах,
тучных и скучных,
льётся на барбарис
и на клён, остролистный,
невдалеке,
который ниже куста пока.
Не Апокалипсис, нет.
Осень всего лишь.
Разгораются вместе
для нас, земных,
эффектно, бордово-пурпурно,
оранжево-красно кусты и деревья.
Бурно, прекрасно,
тепло и приятно,
и благословенно...
И вены взывают не к смерти.
Вертись, Земля, долго.
Художником схвачен мой куст,
а открытка уже в конверте –
к любимым и близким...

22.10.2016