Геолог

Алексей Сизых 3
Ты уехал в край таёжный,
Где нет шумных городов.
Там медведя встретить можно,
Я молчу уж про волков.
Нет железной там дороги,
И не ходят поезда.
На реке кругом пороги,
В них беснуется вода.
Вертолёты там садятся,
Если в этом есть нужда.
По полгода зимы длятся,
Минус сорок холода.
Здесь геологов стоянка,
Всего несколько домов.
Чуть приметная полянка
Затерялась средь лесов.
Здесь живёт народ кочевный,
Словно муравьи снуют.
Что-то ищут ежедневно,
И ликуют, коль найдут.
В городах им не сидится,
Не по нраву им уют.
Не прельщает их столица,
Им опять пора в маршрут.