Не одинокая печаль без тоски и жалости

Вичлич
Я так тебя боготворил в руках держал
Котёнком нежным и пушистым,
Но кто бы мог подумать, вдруг увы и ах,
С размаха всю идиллию разбил. 

Без маски вдруг тебя увидел, ЗАЧЕМ!!!   
Где что теперь, куда пропала радость,
Один, один, совсем один!
Пожалуй есть и в этом сладость.

Мы расстаёмся и я не удивлён,
Да и тебе бы мог поведать, только лишь
Едва ли, ты поверишь, что знаю наперёд,
Всё то что ждёт тебя, судьбу твою буквально.

Как это всё прискорбно и банально,
Признай хоть ты, что прав я в этот раз,
Но увы упрямство и гордыня не дремлют
И лишь они устанут, наедине с собой тебя оставив.

И вдруг печаль заметишь, а она уж тут как тут,
Спокойно планомерно, где то в закоулках,
Блуждла ожидая свой черёд,
Печаль не одинока и безысходность с ней идёт.

Как не старайся теперь уже не сможешь отвертеться,
И лишь в попытке устремив своё желание в одном,
Заглушишь чувства все внутри и снова,
Cтанешь чёрствой стервой злой, как ранее.