Новоипечённый друг

Гаррипоттеровско Золнышко
По книге "Гарри Поттер и Проклятое Дитя"
от лица Скорпиуса Малфоя - Альбусу Северусу Поттеру

Да ладно, Альбус, что расстраиваться зря?
Сам-Знаешь-Кто был слизеринцем, Снейп, профессор.
Что "Слизерин" - есть "зло", плевать! пусть говорят.
Найдётся тот , кто опоганит свято-место.

Нам предстоит с тобой свершить не мало дел,
Открыть "Добро" для всех в змеином пониманье.
Раз я хитёр, по мненью Шляпы, значит смел!
И хватит ныть напрасно, робкое созданье!

Не обещаю к концу года Кубок Школы,
Не гарантирую по квиддичу побед,
Но стать Героем школьных дней лихих -суровых
Вполне возможно. Предо мной - зелёный свет!

И ты, дружище, мне поможешь. Ты докажешь
Как факультет наш благороден и велик.
Пойми, без разницы что Гриффиндор нам скажет,
Какой вопрос у директрисы вдруг возник.

Распределение прошло. Вот наши жизни
И год учебный впереди. Точней - года.
Так будем преданы всем хитрым как отчизне.
Штамп "слизеринец" стал нам штампом навсегда.


16.09.2016