Маяк жизни

Михаил 23
Горит огонь – надежды пламя,
В груди моей сокрыт очаг,
И в глубине той устремлений знамя,
В стихии штормовой – маяк.

Маяк тот светит, сумрак прорезая
Надеждам и усилиям, освещая путь,
В его сиянии видна борьба земная,
И взлётов облачных, и уныния муть.

Борьба та вечно происходит,
Когда стремишься лучший путь избрать,
Когда трясина прошлого сопротивление производит
И новых частоколов окружает рать.

Когда находит мрак сомнения, -
Тогда, чтоб не угас очаг,
Мне нужно силы почерпнуть у Провидения –
Утихнет буря, устоит маяк.

      *  *  *

И ты, мой друг,
Когда момент успеха
Тебя настигнет иль судьбы недуг, -
Не забывай о маяках родных и помни,
Что испытание свыше может стать
Трамплином для прыжка,
А временный подъем –
Движением в преисподнюю.