Лживая печаль

Алексей Анашев
Что же сердце мое гложет?
Тень сомнений или грусть обид?
Сколько не вешай на душу обложек,
Все равно где-то там свербит.

Но лгать я вам не стану,
Сердце режет лживая печаль,
Видать мне легче только пьяным,
Смотреть в забывчивую даль...

Еще мне легче, много, с вами,
Касаться нежно пальцев рук,
Холодными, но теплыми ночами,
И слышать сердца тихий стук.

А, иногда, злых чувств разросшиеся ветра,
Забыв души своей овраги,
Я простым движением пера,
Переношу на белый лист бумаги.

Но, ныне я спасен от лживой печали,
Любовью к вам, стихами и вином,
Она лишь иногда рвется из дали,
В сердце живя моем...