Успешному мужчине, которому все завидуют

Мария Родионова -Поздеева
Ты очень красив, умён и успешен,
Меняешь машины, квартиры и женщин.
Умеешь шагнуть по карьере ты смело,
Снести ногой головы, двери и стены.

Не видишь преград, думаешь о наживе.
Забыл о жене, о родных и о сыне.
Лишь денег побольше и страсти бокал,
Ты каждое утро удачным считал.

А где-то нуждаясь в объятьях и ласке
Сидит твоя мать, снова слушая сказки,
Как очень устал, нужно дома быть в восемь...
Но едешь в отель, телефон нервно бросив.

Денег куча, возможностей море, соблазны.
Погряз весь во лжи, мысли грубы и грязны.
Люди - мусор и средство для денег и власти.
Нет ни жалости, слез, нет сочувствия части.

И наличности пачки в заведенья ночные,
Но не дашь ни рубля для людей, что больные.
Ни копейки на храм, ни секунды в молитве,
Только злость, думаешь что один в этом мире.

А ведь где-то не выйдя ещё из пеленок
Уже умирает чей-то ребёнок..
Но все для тебя это горе чужое,
Будет лучше уехать с подругой на море.

Ты по лестнице благ материальных забрался,
Но духом и сердцем внизу лишь остался.
В собаке дворовой побольше любви
И человечности, как ни крути...

Может когда-нибудь ты все осознаешь,
Вернешься в семью: мужем, папою станешь,
К матери в гости зайдешь не на миг.
В жизни твоей будет правильный сдвиг.