Я сегодня Москву зажигаю Поэтической трелью стихов

Ирина Прекрасная-Повышева
Я сегодня Москву зажигаю
Поэтической трелью стихов
И кремлёвскую звёздную стаю
Обожгу своим платьем из слов.

Ничего, что я петь не умею,  –
Мне достаточно просто читать:
Я – поэзии звёздная фея,
И за мною – почитателей рать.

Я танцую стихом пасадобли,
И фламенко, и румбу, и вальс.
Эй, галёрка! Привстать поудобней,
Чтобы видеть меня вам сейчас!

Моё платье – корриды мулета:
Всё внимание прочно на мне.
Я танцую словами сонеты,
Что Шекспиру не снились во сне!

Отжигаю стихами канканы,
Но могу по заказу балет.
Но тогда местных принцев капканы
На меня порасставят везде.

Как хочу, так Москву зажигаю,
Как Кутузов, француза спалив.
Эй, Москва, я тебе предлагаю
Декламации в танце мотив! 20.10  .2016 12:08:46