Сколько слов наговорено

Виктор Никитович Астафьев
Сколько слов наговорено,
спето, нашёптано,
сколько истин забыто 
а выбрано ложное,
и тяжёлого груза
ненужного опыта
в тайники моей памяти
сколько заложено…
Но в смятеньи,
к земле припадая коленями,
вдруг почуял я
всей огрубелою кожею,
что иду изначально
в одном направлении,
и к забвенью пути
многократно исхожены…