Моя Вселенная

Виктор Герцвольф
                Н.

               
Мне на ходу с родного шарика
Вниз прыгнуть вызрела охота:
– Притормози, шеф, у фонарика,
Что светит из-за поворота!

Устал от войн, кровопролития,
Непрекращающейся бойни.
Хочу пораньше, – до открытия
Другой планеты и чужой мне, –

На ней увидеть в первозданности
Свободу, Справедливость, Счастье…
Там нет вопросов высшей странности:
– Скажите, а какой Вы масти?

– Кто Вы такой? Откуда будете?
– Со словарём иль в совершенстве?
– Где Вы прописаны? С кем блудите?
– И с кем живёте во блаженстве?

– Каким владеете имуществом?
– С какою целью к нам пробрались?
– И как относитесь к текущему
Моменту в яви и в астрале?..

Там вас не только не прощупают
До паховой последней складки,
Но даже не окрестят щукою
Из детской маминой загадки.*

Там слова «террорист» не слышали
И, дай Бог, не услышат вовсе!
Там пальцы рук не крючит мышками,
И нет понятия о боксе.

Там утро светит незабудками! –
И как они туда попали?!.
.....................................................
Проснулся я с тоскою жуткою
В родимой яви, не в астрале.

И слышу явственно и сказочно
Твоё любимое сопение.
Оно душе моей палаточной
Дороже оперного пения.

С ним жизнь становится бесценною
И дарит веру и надежду…
– Люблю тебя – мою Вселенную!
И с каждым днём сильней, чем прежде.

                *  *  *
г. Сочи,                * – http://www.stihi.ru/2016/10/23/5234 
21.03.16,
Ред.
г. Н-ск,
23.10.16.
04:00 нск