Переплывать за горизонт просто...

Антоний Ганненко
Переплывать за горизонт просто
ураганам, ветрам, облакам, звездам.
Ну а если же ты одинокий остров,
остается в океаны только лить слезы.

И отсюда никуда, никогда не деться.
Здесь до старости быть обречен с детства.
Шепчет тихо бриз: "В вечный век канем,
и уйдем на дно морей камнем".

И никто о тебе не всплакнет даже.
Даже тушь у глаз, врядли, кто размажет.
И прощальных слов о тебе не скажет.
Не увидит глаз о тебе мирАжи.

И никак не найти золотой середины.
Но плывут, всегда, облака и льдины.
Будь ты айсберг, и ты бы, плыл мимо косо.
Только ты статичен, ты земной остров.

21.10.16