Я помню - шёл один...

Виктор Левашов
* * *

Я помню – шёл один.
С утра мороз был лютый.
Дунайка рельсой гнутой
сверкала в лапах льдин.

Влезал на крыши гордо
оранжевый рассвет.
И, просыпаясь, город
рассвету слал привет.

И был я, в общем, рад,
что очень одинокий
шагаю наугад
и вижу снег глубокий.

И знал я: будет день,
а что он за нагрузку
готовит мне на мускул –
мне думать было лень.

23 октября 2016 / 21 марта 2023


© фото автора два года назад: железнодорожный мост через речку Дунайку. Шёл пешком от Московского вокзала до Липовой горы ночью и рано утром.