КИТЫ

Наталья Никитина 7
Там, где рыжая осень уходит на дальние скиты,
Чтобы тихо уснуть, укрывшись саваном белым,
Осиянные* всеми оттенками неба пасутся киты —
Ещё не птицы, но уже не острова между вечным и телом.

В бесконечном пространстве не видно границ ,
Лишь шторма неизвестности чувствуешь тонкою кожей,
И повсюду вода, и фонтаны любимых страниц,
И " уже всё понятно..." — итожишь.

Зима выдыхает другие стихи и измеренья другие,—
Прозревают  слепые
                из  самых  дальних  скитов,
Услышав  глухие,  призывные  песни  китов.


                23 октября 2016 г.


* — ОСИЯННЫЕ — освещённые, озарённые.