Ода о России

Родослав Важнин
Корона Екатерины Великой по стоимости превышала годовой бюджет
некоторых    европейских стран. Не было дороже в Мире короны.
         
Важнин  Родослав - кубанский поэт.

Ты Россия моя, хлебосольная,
Над тобой века, сизым облаком,
Всё несут куда, судьбу Родины.
Хотя Ты была, всем довольная.
Как и в древности, Ты открытая,
Не ждала врага, сердцем чистая,
Точно верила в силу Высшую,
Что твоя Земля, всегда выстоит.

Только Хлеб и Соль,  даря Господу,
Не пролила кровь, Богу в образе.
Берегла любовь к люду встречному
И несла цветы, Роду вечному.
В добродетели и терпимости,
Доверяла врагу свои милости.
Что он хлеб и соль, с тобой отведает,
И уйдёт вражда, мысли вредные.

Ты Россия моя, милосердная,
Обманули тебя, люди серые.
Только Бог жалел, незабвенная,
Хоть и жизнь твоя переменная.

Ангел УРА закрыл тебя крыльями,
Чтоб жила Ты всегда в изобилии.
Сам горами лёг посреди земли,
А закат, восток, мерил милями.
Род славянский хранил, десять тысяч лет.
Он и пращурам дал Святой обет,
Что Сварожий круг продолжается.
Двадцать шесть веков Руси славиться.

Хлеб и Соль у славян, были символом.
Нашей Родины, Земли - матушки   
И благое тепло, Солнца – батюшки.
А рушник цветной, Духа – Святого,
Ореолом покрыл Русь Великую
И Святой назвал Землю русскую.
Чтобы знали все, кляты вороги,
Что сия земля, Богу дорога.

Так живи, цвети моя РУССИЯ
И героев расти, Земля русская.
Силой славилась богатырскою
И умом ты была, всегда быстрая.
Рука Божия над тобой простирается
И хранит тебя в разных напастях.

Береги себя, РОССИЯ – матушка,
По закону живи, ты по Божьему,
Чтоб богатой была Ты и славною,
Вновь великою стала Державою.

Народ свой люби, пуще прежнего,
Не руби свысока сучья нижние,
Не лишай себя, Духа мудрости.
Не нужны тебе революции,
Что бросают назад эволюцию.
Не нужно геройских преступников,
Злых, кровавых божьих отступников.

Поднимайся Святая Россиюшка,
Сам Господь даёт тебе силушку.
Открывает ворота небесные,
Он и в космосе тебя чествует.
Пусть пройдут века, тысячелетия.
Ты была всегда,
И Ты вечная!