Вот и полетела листва...

Радуга Анна
Вот и полетела листва,
Долго не хотела слетать.
Долго золотые права
Осень продолжала «качать».

Видно, будет лютой зима,
Раз не хочет лес засыпать.
Видимо в свой дом не спроста
Зиму лес не хочет впускать.

Только ветер песни поёт,
Чтобы лесу растолковать:
Если счастлив ты круглый год,
Не о чем и переживать.

Вьюга и метель прилетят,
В снежный плед укутают лес.
Вьюги и метели хотят,
Чтобы лес стоял до небес.

Чтобы снег хлопот не принёс,
Ветви чтоб росли в вышину,
Ветер с белоствольных берёз
Бережно снимает листву.

Вот и полетела листва…