Сварщик

Владимир Косарецкий
Металлом жидким в опояску
Кронштейн обваривает он.
Как санитар кладёт повязку –
Со всех сторон, со всех сторон.

Но вот откинул маску – значит,
Деталь надёжно приварил,
И, пот со лба смахнув горячий,
От электрода прикурил…