Спас на крови

Вера Осадец
И больше века русским не смириться
С кровавым мартовским цареубийством.
Перед террором оказался беззащитен
Царь-реформатор, царь-освободитель.
В одно мгновенье остановлен стук копыт,
Раздался взрыв и этим взрывом царь убит.
Потомкам в память, в устрашение врагам
На месте гибели построен чудный храм.
Спокоен будь, Петра град, твой покой
Хранят цари: небесный и земной.