Времечко

Юрий Безус
     ВРЕМЕЧКО

     Команда "Фас!" дана из Вашингтона:
     Свирепо лает свора узколобых,
     Хозяин чей явил надменность тона
     И псам ручным своей прибавил злобы.

     Лютуют псы, хрипят и щерят зубы,
     Куснуть Россию норовят ловчее.
     За шкирку век подталкивает грубый
     Собак, а смерть оскаливает череп.

     Стучат сердца внутри непрочной плоти,
     Моторов хор - надсадный рёв в пустыне.
     Подольше жить никто ещё не против,
     Но на дорогах плоть убитых стынет.

     Идут бои жестокие престижа,
     Огонь драконий в небе не зевает,
     И кровь с песком - густеющая жижа -
     В пустыне, как сургуч, затвердевает.

     Ещё не сникли чёрные знамёна,
     Увечны судьбы беженцев и шатки.
     Колышет ветер - не во время оно!* -
     Льняную гриву брошенной лошадки...

     23 октября 2016 г.




     *Во время оно, в оны времена - когда-то очень давно.