Привыкнуть можно к спешкам ранним...

Зульфия София
Привыкнуть можно к спешкам.
(Ранним.)
Привыкнуть- не сложно,
Вместо чашки кофе- глоток,
И побежали дальше,
Увидев (новую!) возможность,
Намечая новые цели,
Думая о делах,
Которых галочкой- в ежедневник,
Проснуться не забыла,-
Забыла поспать.

Вместо магии женских сборов- кофты и джинсы,
Вместо "доброе утро" - спешить,
Вместо объятий -
"Давай вечером, жизнь моя, иначе опоздаем",-
"После ужина?"
... А после ужина позднего - не разбудить.

Вот так в круговую бегать и бегать
Привыкнуть - да, можно!
Можно даже найти того, кто бы - друг,
Приобнял, успокоив,
(И ты обезоружена!)
Но иногда (после обеда,
В свободные десять минут)
Можно спросить себя:
Так ли тебе это нужно?

2016