В чем вы обвиняете меня?

Ирина Гай
В чем вы обвиняете меня?
В том, что ставки слишком высоки?
Не бывает пепла без огня,
Не ударить, не подняв руки.

Мои сны принадлежат лишь мне,
Вашу грязь я в них не пропущу.
Разукрашу мир на самом дне
И навеки корни там пущу.

Мое имя в памяти своей
Зачеркните. Для меня вас нет.
Из десятка близких мне людей
Ни один не излучает свет.

Не старайтесь сыпать похвалы,
Если повернулась к вам спиной.
Я не буду сглаживать углы,
Чтоб не нарушать ничей покой.

Не марайте чистоту мечты –
Суть ее известна мне одной.
Не топчите и не пачкайте пути,
По которым вы не шли со мной.

© Ирина Гай