Воспоминание пришедшее с рекламой

Влад Родимов
По телевизору реклама памперсов:
Куда девались все "пи - пи" ?
Напомнила негаданно мне вновь
В пятидесятые студенческие годы.

Мы после школ в семнадцать лет
Попали в группу льготников-
Военнослужащих, чей воинский билет
Давал дорогу в институты без экзаменов.

Закончив излагать вам предысторию,
Я расскажу рекламою навеянную мне,
Со слов служившего товарища историю
В их эскадрилье в северном Китае.

Зима. Январь.Пургою занесло аэродром.
Полёты из-за непогоды отменили.
Пилоты в кубрике играли в домино.
Дневальный снег в ангаре убирал в пол-силы.

Ангар дырявый был, лишь только уберёт,
Ему к другой дыре спешить приходится.
Пурге ей что - она себе метёт,
А вот дневальный по ангару носится.

Но жизнь сюрприз преподнесла дневальному,
Когда он подошел к очередной дыре -
Увидел в ней он задницу банальную
Пилота, кубрик свой покинувшего по нужде.

Дневальный, не касаясь снега, осторожно
Под зад лопату в миг ему подставил...
Клиент сходил. Лопата убрана, как должно.
Пилот комбинезон свой меховой расправил...

Дневальный дырку ту фанеркой заложил...
Пилот взглянул на результаты своего труда-
"Пи-пи" на месте. Вот "а-а" исчезло. Он завыл.
Исчезло прочь и даже не понять куда...

Пришлось по-новому расстёгивать комбинезон,
Искать, куда же всё-таки исчезло вдруг "а-а".
Ведь поиски теперь имеют свой резон -
Не будет же он с ними в кубрик заходить тогда.

Дневальный по ангару время не терял:
Ангар покинув, в кубрике оповестил пилотов
О том в какую он историю попал
Во время запрещения полётов.

Пришёл пилот, сходивший по нужде,
Напрасно время в поисках "а-а" убивший.
Все в кубрике его встречали в тишине
И лишь сопели будто где-то запах неприличный.

Пилот-бедняга вскакивал неоднократно
И выбегал на поиски пропавшего "а-а",
Когда в последний раз вернулся он обратно,
Его ввели в курс дела, чтобы не сошел с ума.