Билет в юность

Наталия Маджик
Билет куплю, чтоб посетить мне юность
Тут жизни больше нет - стоит музей.
Никто и не поймет, что я вернулась -
Невидима хожу среди теней.

Тут воздух превратился в храм хрустальный,
Где на ночь отключает кто-то свет.
И небо,и луна -  здесь все обманно.
Все бутафории. Тут жизни больше нет.

Я помню все.Земля кричит.Расстались.
И тут ждала я мотоцикл твой.
А в этом месте мы поцеловались -
Ждала так долго мать, что я приду домой...

А люди все бегут, да все спешат куда-то..
Как мне смешон устроеный парад!
А вот и ты - такой же, как когда-то!
Музейный, самый лучший, экспонат.

Я в сумерках уйду - лишь скрипнут двери.
Помашет мне вослед один лишь тополь.
И ветром носит по тому музею
Входной билет мой "Рига-Симферополь".