Про Италию

Таня Гринкевич
Долгой зимою так сладко мечтали мы -
Вот бы сейчас оказаться в Италии!
Греться на солнышке, в море зеленое,
В воду прозрачную, сладко-солёную
Медленно, тихо войти с наслаждением
Чтобы волна подхватила течением…
Вечером тёплым, уютным и ласковым
Выпьем мы в баре бутылочку красного...

Небо Италии синее-синее,
Люди веселые, дети красивые,
Пляжи песчаные, море безбрежное…
Горы высокие, девушки нежные
Кухня отличная, вина чудесные,
Музыка чудная, песни прелестные
Улочки узкие, замки старинные
И золотые сады апельсинные