Безволие

Элли Блонде
Безволие - болезнь людской души,
На дно идущей в тёмные глубины.
Ломают там и праведные спины.
Безволие меняют за гроши.

И продают на рынках тот товар,
Что на прилавках сердца залежался.
Ты стал другим, но навсегда остался
Безволия отъявленный запал.

Теперь прозрел от вязкой пелены,
Глаза застлавшей мимолётным счастьем.
Шептать во тьме: "Избави от напастей"
Положено тебе из пустоты.

И в золотом молчании твой звук
Отяжелеет от прозрачной мысли...
Безволие вбирает много жизней,
Заманивая в ложный скрытый круг.

В сетях его на ниточке душа
Дрожит листком осиновым и снова
Всё верует в благое правды Слово,
Которое не стоит ни гроша.

Октябрь 2016 года.

Изображение взято из Интернета.