Бабье лето

Ави Акшуви
Бабье лето журавлиной стаей подалось на юг,
Мне оставив сырость, слякоть, ожиданье вьюг,
Что же,  лето,  сделало  ты с нами, мне ответь,
Был же август, а теперь октябрь, нас в нем нет?

Моё сердце плачет иволгой на морозе,
Словно инеем покрываются  мои грёзы,
Явью сон был, а теперь я проснулась
И в безбрежность одиночества окунулась.
               
И одна по земле я скитаюсь,
Крыльев нет, я уже не летаю,
Тень беззвучно скользя не оставит и след,
Там где ты есть, меня рядом нет.

Покидает душа моё бренное тело,
Ты не смог быть со мной, я одной - не посмела.
Может встретимся  в вечности вновь,
Где царица всему есть любовь, а не боль?

Улетает душа, в дымке тает,
На заре умывает росой,
Ветром тихо листву покачает,
Тише, милый, я рядом с тобой!

23.10.2016г.