Неведомый город на севере

Ульяна Милош
О, неведомый город на севере,
Как ты встретишь наивную странницу?
Я тебе почему-то поверила,
Что со мною плохого не станется…
Я к тебе протянула во времени
Свои песни - мечты сокровенные…
Ты тихонько погладишь по темени
И споешь мне о чем-то, наверное…

Ты споешь о любви и терпении,
О величьи споешь и о подвигах…
Ты расскажешь, как к звездам сквозь тернии
Пробираться с оглядкою под ноги…
Ты научишь чему-то хорошему,
Обнимая садами и скверами,
И приветливы будут прохожие,
Как друзья мои верные-верные…

Сквозь тебя прикоснуться б к столетиям,
Надышаться бы святостью Вечности…
Заблудившись в проулках и лестницах,
По Пути пробежаться, по Млечному…
За дождями укрыться, за серыми…
И с тобою однажды состариться…
О, неведомый город на севере,
Не отвергни наивную странницу…