Черные птицы...

Станислав Пестряков
Черные птицы в безлюдном сквере
каркают хрипло, о чем-то споря.
Каждому будет дано по вере -
там, за исхоженным жизни полем.

Только опять, вопреки расчету,
мысль эта душу почти не греет.
Громко, тревожно кричат о чем-то
черные ангелы на деревьях.