Лист поплыл с деревьев...

Ольга Исаева-Дюкова
Лист поплыл с деревьев, наступила осень,
клён свои одежды до конца не сбросил.
Всё ему не верится, что на зорьке ранней
перестанет девица бегать на свидания.
Что промчалось лето, что девчонка эта
в свадебное платье белое одета.
Что проснётся завтра в милого объятьях
и не надо больше к клёну прибегать ей.
Стройная берёзка - юная кокетка,
всем навстречу машет тоненькою веткой.
Со своим нарядом не спешит расстаться,
знает, как к лицу ей золотое платьице.
Бедная осинка вся дрожит без ветра,
красные листочки держатся некрепко.
Ей сегодня снилось солнечное лето,
что она, как прежде, зеленью одета.
Ветер пробежался, подхватил листочки.
Он, такой безжалостный, растрепал причёски.
Тучи набежали, дождь пошёл осенний.
Долго ждать деревьям тёплых дней весенних.