люблю...

Татьяна Белер
Не удалось мне - не судьба -
все уголки наши земные,
все страны близкие, чужие
ни иходить, ни повидать.

И не был я в пустыне дикой.
Песков не слышал медный звон,
не стлал глаза мои и лико.
В пустыню дикую влюблён.

Не знал заморские я страны
в оправе моря, пальм, цветов,
не пил заморских ароматов.
Влюблён в цветение садов.

Не слышал эха гор, ущельев,
не ведал страха высоты,
в крик не срывался в подземелье,
но знаю: я влюблён и в них.

Не плыл морями я бездонными,
не канул  в глубине морской,
но шелест моря, жизнь привольную
люблю. Люблю волны покой.

Я без ума от поля дальнего.
В его цветах нога легка
и степи дикие привольные
ковылем колятся в руках.

Я друг  морозов, губ обветренных
и зноя, что до немоты,
бурана, дымкою заветренным,
но с ним не стану я - на ты.

Любуюсь я закатов всполохами.
Где небеса, а где земля?
Я обожаю ночи шорохи,
Меня поит вода ручья.

Я на земле, мне обетованной,
корнями врос и всей душой
люблю её, со мною обручённую.
Ёё я околдован красотой.

08.04.2014
фото моё