От Петровских до Покровских ворот

Нафари
От Петровских до Покровских ворот,
Как послания от несбывшихся вёсен,
Недоставленные письма метет
По бульварам окольцованным Осень.

Так проходят за годами года,
К ноябрю слегка седеют бульвары.
Только Молодость всегда молода...

Здесь встречаются влюбленные пары,
Здесь задорные стучат каблуки,
Здесь грохочут дольше века трамваи,
И осеннему дождю вопреки
Здесь тоскливо на душе не бывает.

А в зеркальной глади Чистых прудов
Через лик Москвы старинной и новой
В амальгаме лиц, огней и зонтов
Отражается кораблик кленовый...

2.11.2014
© Александр Белов, 2014