Жить - не существовать

Ольга Вайсбекер
Пробегают минуты,  за ними и дни.
Вот уже превращаются в годы они...
Человек существует порой... не живет...
Все надеется: лучшее что-то придет

Просто так постучится в закрытую дверь
Скажет: - Здравствуй! Ну, что? Заживем мы теперь!
Сразу мир запоет соловьем, заблестит.
С голубою каемочкой блюдце летит.

А на нем - все о чем ты  мечтал, лишь прими!
Нет! такого не будет. Не будет. Пойми.
Если сам ты не встанешь, к мечте не пойдешь,
Пусть в пути поскользнешься и пусть упадешь.

Не беда, снова встань и упорно иди
Все преграды сметай на неровном пути.
И когда ты  до цели желанной дойдешь
В ту минуту ты сразу поймешь, что живешь!