Твой поцелуй

Валентина Александрова 5
Твой поцелуй на губах не остался,
В мысли проникнув, в сердце ворвался.
Медом по венам горячим пролился,
Рядом с душою остановился.

Тихо стоит у души на пороге:
То ли в печали, то ли в тревоге,
То ли с надеждой, что двери откроют,
Ласково встретят и успокоят.

Только душа не спешит открываться,
С разумом хочет посовещаться.
Сердце горячее мыслить не может –
Разум холодный скорее поможет.

Разум, подумав, мудро ответил,
Что ничего нет милее на свете,
Чем вспоминать поцелуй нежно-сладкий,
Может, открыто, а может, украдкой.

Твой поцелуй на губах не остался,
Яркою искрой в память ворвался.
В сердце живет поцелуй и не знает,
Как его часто душа вспоминает.