Утро встречалось с зарёй

Александр Ляпис-Трубецкой
Утро осенней прохладой,
Сонно встречала зарю.
Листья опавшего сада,
Прятали пруд к ноябрю.
Нивы к земле прижимались,
Палой пожухшей травой.
Саженцы тонкой ткемали,
Ветер качал, луговой.
Дождь, полевые дороги
Лужами щедро покрыл.
Склон размывая пологий,
Брошенный, старенький "ЗИЛ".
Видно станицу за речкой,
Межи колхозных полей
Трубы дымящие, печек
И купола двух церквей.
Где то меж стройных берёзок,
Что разрослись под горой.
Там под осенний морозец,
Утро встречалось с зарёй.