Кто-то радуется успехам медицины?

Вадим Бегленко
Медики рапортуют о победах:
Сделаны революционные шаги –
В излечении всё новые болезни –
Изменения безумно хороши;

Что-то срезали, урезали, подшили,
Что-то дивно нарастили, вот, дела:
И теперь все радуются вместе –
Наступила новая пора!?

Может, кто-то хочет лечь под ножик,
Может, кто-то хочет испытать себя,
И порадоваться за родную медицину,
Что располосует вдоль и поперёк тела?

И любить её до всех порезов,
Говорить ей благодарные слова:
Да, когда мир катится в враждебность –
Это есть прорыв… ура!

И лечить всё больше инвалидов:
Подправлять конечности всегда –
Это же большое достижение
В мире, где не прекращается война.

Это же всё нужно для народа
В мире, где идёт всегда регресс:
Год от года где становится убого –
Инвалидов где плодится в больший рост;

Где становится страшнее год от года,
Но, зато, для медицины есть прогресс:
Она здесь жирует год от года –
Пациентов прибавляя в общий вес;

Это страшная тенденция, Ребята,
И порадоваться вовсе нечему:
Лучше б здоровели люди год от года –
Медицина бы пошла ко дну;

И заботились бы люди, развивали
Свои мысли, действия к Добру,
И заботились бы о Земле стократно –
Пропитание улучшали на корню;

Воздух улучшали бы и воду,
И тогда, приятно б было жить:
И Аптеку посещать зелёную –
Ту, что может в Радость исцелить!

И подчистили бы дух моральный –
Тот, что на земле творит дела,
От которых люди изначально
Гробят и калечат все тела.

Да, конечно, радоваться можно:
То, что совершает медицина здесь… ура,
Но, когда посмотришь на поток убогий –
Сразу понимаешь всю бесперспективность миража;

Сразу и понятна та никчёмность
Всех тех дел, открытий для себя,
Что здесь совершает медицина –
Как-то всё не радует, Друзья.

Слава Богу, Мир есть идеальный,
Где Здоровье ценят и Дела,
Будет от которых Утоление
И живая Пища для Ума;

Что излечит все недуги на Здоровье,
И не надо звать ни одного врача,
Потому что Мир прекрасный в Совершенстве –
Нет болезней и нет смерти никогда;

Все изящные здоровые Ребята:
Все в Стремлениях возвышены всегда
Над грехом, который не затронет
Ни одну Судьбу, что на Высотах хороша!
                2016г